Far breton au beurre salé

Aujourd’hui, on pense au transit des futures maman. Un peu d’Hépar, un Activia, du pruneau et…vous avez saisi. Louloute, va falloir aimer, c’est un peu tes origines quand même. Comment ça ma fille sera aussi jaune que mon gâteau ?!


DSC_0005Pour 8 personnes :

  • 400 g de pruneaux
  • 5 œufs
  • 75 cl de lait
  • 40 g de beurre demi-sel + 10 g pour le moule
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 220 g de farine

Préparation : 30 minutes > Cuisson : 30 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à manquer et dénoyauter les pruneaux.
  2. Casser les œufs dans une jatte, ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouetter au batteur électrique en ajoutant petit à petit la farine tamisée, puis le lait et enfin 30 g de beurre. Fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Disposer les pruneaux dans le moule beurré, verser la pâte et enfourner pour 30 minutes environ.
  4. 5 minutes avant la fin de la cuisson, répartir le reste du beurre en parcelle sur le far. Piquer à l’aide d’un couteau pour vérifier la cuisson. La lame doit ressortir à peine humide. Laisser refroidir avant de déguster.

Si vous ne voulez pas que tous les pruneaux tombent dans le fond du moule, farinez-les avant de les incorporer à la pâte. En fonction de la taille de votre moule et de la puissance de votre four, il se peut que vous ayez à adapter le temps de cuisson. Enjoy !

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