J’ai acheté récemment le livre Recettes végétariennes : 3 ingrédients, 15 minutes, paru aux éditions Larousse. Je n’en attendais pas grand chose mais j’ai été assez étonnée, dans le bon sens ! Je partage avec vous leur recette de petites crèmes chocolat – tofu, sorte de Danette végétarienne, délicieuse et très rapide à préparer.
Attention, cette recette ne convient pas aux femmes enceintes, en raison des phyto-œstrogènes contenues dans tous les aliments à base de soja et pouvant perturber le système hormonal du bébé.
- 200 g de chocolat noir
- 400 g de tofu soyeux
- une orange
Préparation : 10 minutes > Cuisson : 5 minutes > Réfrigération : 12 heures
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Pendant ce temps, détendre le tofu soyeux au fouet.
- Presser le jus de l’orange.
- Mélanger le chocolat fondu et le tofu, puis les passer au mixeur afin d’obtenir une préparation lisse. Ajouter le jus d’orange et mélanger. Répartir dans des ramequins et mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Si votre orange est non traitée, vous pouvez également râper son zeste et l’ajouter à la préparation.
Tes crèmes ont l’air vraiment appétissantes, mais je ne connais pas du tout le tofu. Est-ce que cela donne un goût spécial à tes crèmes au chocolat ?
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Le tofu n’a aucun goût donc ça passe pour une crème standard sans problème. J’en ai aussi fait des smoothies poire / jus de pomme / tofu, très bons aussi ! Je partagerai la recette prochainement 🙂
Idem dans le mapo tofu, si tu as l’occasion d’en goûter un jour, le tofu prend le goût du plat.
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